Torrijas Time

Es tiempo de torrijas así que ahí va mi contribución 😀

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Ingredientes:

  • 1 barra de pan del día anterior o pan especial para torrijas
  • 300 ml de leche
  • corteza de limón
  • rama de canela
  • 100 ml de moscatel
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de miel
  • 100 ml de agua
  • aceite de girasol para freír
  • azúcar glas
  • canela en polvo

Preparación:

  1. Cortar el pan en rebanadas (ni demasiado gruesas ni demasiado finas). Calentar la leche con la corteza de limón y la canela en rama durante 10 minutos y dejar enfriar.
  2. Hervir el vino para que pierda el alcohol y que se disuelvan las 4 cucharadas de azúcar. Añadir la mezcla a una fuente con la leche ya fría. Bañar en ella las rebanadas de pan duro. Dejarlas en una bandeja hasta que suelten el exceso de líquido.
  3. Mientras tanto batir los huevos y calentar el aceite. Pasar el pan por el huevo por ambas caras y freir. El aceite no debe estar excesivamente caliente, habrá que vigilar para que las rebanadas se hagan bien por dentro y no se quemen por fuera.
  4. Cuando estén hechas hay que pasarlas a un plato con papel absorvente para que suelten el exceso de aceite. Espolvorear sobre ellas azúcar glas y canela en polvo.
  5. En el cacito de antes calentar el agua con las cucharadas de miel hasta que se haga como un jarabe, por el que bañar las torrijas. Echar otro poco de canela al gusto y dejar enfriar.

Ça y est!

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